Акции и новости

Собираем офисный гардероб на осень

Как выглядеть стильно на работе? Наши эксперты подобрали для вас главные составляющие офисных луков на этот сезон.

Большую часть времени мы проводим в офисе, а потому именно там хочется выглядеть стильно. Многие недооценивают формальные образы, считая, что они состоят лишь из скучных юбок и жакетов. Рассказываем, как эффектно одеться в офис этой осенью.

ДЛЯ ЖЕНЩИН
Брючный костюм

Самый яркий предмет мужского гардероба, который плавно перетек в женский, – брючный костюм. Сейчас без него невозможно представить образы современной девушки. Брючный костюм смотрится эффектно, а также вписывается как в формальный гардероб, так и в повседневный. Для офиса подойдут модели свободного кроя, например, жакет с прямыми или широкими брюками. Это могут быть монохромные сеты классических тонов, как у Alessandro Manzoni, женственный черный костюм с приталенным жакетом, как у Armani Exchange, или актуальные осенью комплекты в клетку Gerry Weber и Twinset.

Источник: pinterest.com

Сет с юбкой

Более женственным окажется костюм с юбкой. Это могут быть модели длины миди и мини, из плотной шерсти, букле или твида, а также более экспериментальные, например, из кожи классических тонов. Образ получится еще более выразительным, если добавить к сету застегнутую наглухо рубашку и галстук, а также обувь на мужской манер – лоферы, оксфорды или дерби. Более расслабленным образ получится в сочетании комплекта с футболкой или водолазкой.

Источник: pinterest.com
Широкие брюки

Брюки палаццо и модели из костюмной ткани с широкими штанинами сейчас в тренде. Образы получаются элегантными и привлекающими внимание. В офисе такие брюки обязательно произведут фурор, особенно если сочетать их с мужской сорочкой, объемным свитером с высоким воротом, водолазкой или джемпером в полоску. Широкие брюки можно комбинировать как с обувью на каблуке, так и с моделями на плоской подошве или небольшой платформе. Стильные изделия можно найти у Hugo, Riani и Finisterre.

Юбка-карандаш

Юбка-карандаш – классика на все времена. Модницы носят такую модель не только в офис, обыгрывая ее при помощи разных предметов гардероба и обуви. Этой осенью подобные юбки по-прежнему актуальны: выбирайте модели из кожи, классических тонов и длиной ниже колена. С юбкой-карандаш можно носить рубашки и блузы, кардиганы, свитеры и джемперы, подбирать к ним обувь на каблуке, классические лодочки, сапоги или ботильоны, а также обувь на плоской подошве – балетки, лоферы и даже кроссовки.

Рубашка

Рубашка с мужского плеча – еще один незаменимый предмет в женском гардеробе. Классические белые сорочки и трендовые голубые рубашки свободного кроя легко вписать в любой образ. Они будут эффектно смотреться с брючными костюмами и вышеупомянутыми комплектами с жакетом и юбкой, могут стильно сочетаться с брюками и юбкой-карандаш. Также рубашки сыграют роль жакета и кардигана в многослойных образах: расстегнутую oversize-модель можно надевать поверх футболок, водолазок и топов.

ДЛЯ МУЖЧИН
Пиджак

Мужской гардероб для офиса менее разнообразный, чем женский. Однако при правильном подходе к делу и он может оказаться в тренде. Например, если выбрать пиджак свободного кроя с неброским принтом в клетку. Такую модель можно сочетать со строгими брюками и рубашкой или надевать поверх футболки, лонгслива и водолазки вместе с джинсами. В свой гардероб этой осенью стоит добавить роскошный серый пиджак из шерсти Alessandro Manzoni, базовый черный однобортный пиджак 6 P.M. или строгий синий пиджак Armani Exchange из полиэстра, вискозы и шерсти, который идеально держит форму.

Костюм

Безупречный брючный костюм смотрится выигрышно в любой ситуации. Можно комбинировать его с рубашкой и галстуком или оставлять пиджак расстегнутым, надев его поверх футболки, – все образы получаются действительно стильными. Важный критерий при выборе костюма, который будет смотреться эффектно и дорого, – подбор правильного кроя и размера. Предпочтение стоит отдать моделям свободного силуэта, а также классическим оттенкам – черному, синему, серому или бежевому.

Рубашка

В гардеробе каждого мужчины должен быть целый арсенал рубашек, которые можно носить как на значимые мероприятия, так и каждый день. В рамках рабочего дресс-кода рубашка играет основополагающую роль: с ней наряды становятся более сдержанными, эффектными и формальными. Добавьте к образу галстук или бабочку и завершите аутфит идеальными туфлями, лоферами или брогами.

Современные офисные тренды предлагают нам красивые, разнообразные, но при этом лаконичные сеты на каждый день. Предлагаем немного поэкспериментировать этой осенью и создать весьма интересные аутфиты для работы в обновленном классическом стиле.