lady & gentlemen CITY

Ох уж этот блейзер!

И как его носить

Блейзер — одна из разновидностей мужского пиджака, для которой характерны более свободный крой, накладные карманы и нашивка в виде эмблемы.

Считается, что блейзер походит для неформального кэжуал-стиля, в отличие от своего «старшего брата» костюмного пиджака.

И, кстати, вариаций составления повседневного образа с блейзером крайне много. Мы обратились к модным улицам столиц и собрали несколько примеров таких сочетаний.

#1

Сочетание блейзера и синих джинсов — это практически «классика». Хотя некоторые стилисты и редакторы говорят о банальности такой комбинации, подобрав правильную обувь, вы получите беспроигрышный вариант! Редакторы рекомендуют остановиться на ботинках-дезертах или челси коричневого оттенка.

#2

Для придания своему образу «спортивности» и расслабленности сочетание кроссовок или топсайдеров крайне приветствуется! Одинаково здорово это будет выглядеть с футболкой или брюками свободного кроя.

#3

Для более прохладной погоды рекомендуем надевать под блейзер жилет, пуловер или джемпер. Если вы хотите надеть рубашку под них, то помните: воротник под свитером всегда выглядит более спокойно, сдержанно и опрятно чем воротник наружу.

И в завершение предлагаем вам небольшую памятку о том, как правильно должен сидеть блейзер и пиджак:

К новостям и событиям