Акции и новости

Мода вне возраста

Стиль женщины – это прежде всего уверенность в себе. Гардероб женщины за 45 лет – это уже не набор модной или дорогой одежды – отражение ее внутреннего мира. Самое волшебное время, когда никому ничего не нужно доказывать, а можно быть собой и получать от этого удовольствие.

«Когда ты одета хорошо, другие замечают тебя, когда плохо – твою одежду»
Коко Шанель

Современная мода позволяет переходить любые границы и сочетать несочетаемое. В 40 лет мы наслаждаемся модой с умом: помним об особенностях своей фигуры и более внимательно выбираем тенденции. Но нам все равно нужны свои правила стиля. Разберемся с ними на примере женщин, которым чуть больше 50 лет, но их стиль все еще отображает молодость и женственность.

Меланию называют самой смелой первой леди США в истории. Её стиль сравнивают то с Жаклин Кеннеди, то с самой принцессой Дианой. Кто-то подшучивает над ней из-за излишней серьёзности и неумения улыбаться, а кто-то, наоборот, восхищается её выдержкой в непростой роли жены богатейшего человека в мире. Стиль Мелании можно охарактеризовать как строгий, но одновременно сексуальный. Особенно удачны сочетания брючных костюмов и платья-футляр с высокими каблуками.

Рената Литвинова является иконой стиля, элегантность которой кроется в мелочах. Женственное платье, красная помада, шелковый платок, идеальная прическа — из этих деталей и состоит образ шикарной женщины. Рената поклонница ретро стиля. Усиливая этот эффект, актриса отдает предпочтение прическе с «холодными волнами». Поднимаясь тем самым над обыденностью, она выглядит загадочно и эффектно. Ренате удается всегда выглядеть утонченно и аристократично.

Главный редактор американского Vogue Анна Винтур в моде разбирается лучше многих. Её критические замечания, касающиеся стиля всегда точны, хоть и вселяют страх и панику. В своём образе Анна очень любит классические костюмы Шанель, сочетание жакета прямого или полуприталенного силуэта с юбкой. Оптимальная длина – до середины колена и ниже. И, конечно, неизменным спутником её образа остаётся – стрижка «боб».

Мерил Стрип с юности предпочитала расслабленные силуэты, свободные костюмы с жакетами и яркие украшения – так зачем отказывать себе в том, что так любишь? Сейчас наряды Мерил Стрип регулярно попадают в списки самых удачных образов на премиях и звездных событиях. Вечерние атласные платья с декольте, экспериментальные наряды с декором из перьев и страз и туфли на шпильках – разве где-то написано, что это табу для возрастной женщины.

Мэй Маск – известный нутрициолог и мать Илона Маска – накануне 70-летия заключила модельный контракт. Самое главное – она любит жизнь и не стесняется своего возраста. Главное правило стиля, которое пропагандирует Мэй: минимизировать количество вещей в своем гардеробе, но любить каждую из них. Даже в повседневной жизни она не отказывается от туфель на высоких каблуках, а еще признается в любви солнцезащитным очкам и сумкам.

Каждая женщина после 40 лет познала себя и свою фигуру. Она определилась со своим стилем одежды, у нее есть свои цветовые привязанности, свои любимые аксессуары, поэтому правило стиля только одно – полюбить себя. Пусть в этом вам всегда помогают здоровый образ жизни, умеренность во всем, оптимизм и любовь к себе.

«Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться»
Коко Шанель