Акции и новости

10 главных осенних трендов для неё

Наступила самая модная пора. Именно осенне-зимний сезон насыщен fashion-событиями: от модных недель до различных премий, а также интересными образами, которые невозможно позволить себе жарким летом. Холодное время года обожают модницы, которые привыкли к стильным многослойным лукам, разнообразной обуви и необычным сочетаниям вещей. Осенью и зимой в тренде будут комфортные наряды, которые выглядят эффектно и дорого.

Наш эксперт Яна Полянинова, редактор моды Marie Claire Russia, стилист, подготовила специально для вас подборку главных осенних трендов.

Меховые изделия

Мех в осенне-зимних линейках дизайнеры используют уже давно, но в этом году креативные директора модных марок активно интегрируют его и в качестве декора – на юбках, топах, обуви и сумках. В тренде будут и привычные шубы: самые эффектные и роскошные варианты показали Saint Laurent, Gucci и Balmain. Versace, Loewe и Bottega Veneta представили интересные комбинации – меховые панамы, ушанки, ботильоны и сумки дополнили строгие костюмы и расслабленные трикотажные сеты.

Источник: pinterest.com
Модели из кожи

Изделия из кожи стали символом осенней моды. Кожаные вещи заменяют нам привычные материалы: трикотаж, шерсть и деним, а также помогают в создании фактурных и сложных луков. Этой осенью в тренде кожаные тотал-луки, а также вещи из натуральной и экокожи. Выбор можно остановить на кожаном платье-рубашке на пуговицах, байкерской куртке Riani, роскошной юбке Luisa Spognoli или брюках Marc Cain. Кожа наиболее выигрышно смотрится с трикотажем крупной вязки, изделиями из денима и вельвета.

Источник: pinterest.com
Оттенки фуксии

Благодаря Valentino и Versace яркий оттенок розового стал настоящим хитом. Модные инфлюенсеры и селебрити выбирают фуксию для создания повседневных и вечерних нарядов. Самый популярный прием – розовый тотал-лук. Это может быть брючный костюм в сочетании с рубашкой или пальто, а также платье, комплект с юбкой, топом и обувью в тон основному наряду.

Источник: pinterest.com

Если монохромный образ в ярком оттенке для вас – перебор, то тренд легко интегрировать в свой гардероб, добавив всего одну вещь. Например, брюки, юбку, жакет или пальто. Отличным решением станет и яркий аксессуар, например, сумка, шапка, шарф или браслет, а также обувь – лодочки, сапоги или ботильоны.

Низкая посадка

Джинсы, брюки и юбки с заниженной линией талии заняли важное место в списке тенденций этого сезона. Так, обязательной покупкой на осень станут модели с низкой посадкой: джинсы, короткая юбка или брюки из костюмной ткани, кожи.

Источник: pinterest.com

В отличие от нулевых в 2022-м такие вещи лучше балансировать, выбирая модели простого кроя, например, джинсы с широкими или прямыми штанинами, брюки без дополнительного декора. Стилизовать изделия можно при помощи oversize-вещей, жакета свободного кроя, свитера, кардигана или свитшота. Плюс можно полностью погрузиться в гламурную эпоху и дополнить образ укороченным топом-халтер, туникой или романтичной блузой из полупрозрачного материала. В список покупок добавьте джинсы Armani Exchange или True Religion, а также брюки Emme Marella.

Модные бомберы

Звание самой модной осенней одежды можно смело отдать бомберу. Именно этот предмет гардероба доминировал на подиуме в коллекциях Khaite, Prada, Etro и Versace, а также пришелся по вкусу знаменитостям. Креативные директора модных марок показали уже привычные базовые бомберы свободного кроя и более смелые модели, дополнив их декором в виде цветочных бутонов или оригинальным принтом.

Источник: pinterest.com

Бомберы станут стильной и интересной альтернативой пуховикам и курткам, будут отлично смотреться как с вещами в спортивной тематике, так и с платьями, юбками и обувью на каблуке. На каждый день выбирайте бомберы Kontatto, Korpo и J.B4.

Широкие джинсы

Наступившей осенью на улицах правят широкие джинсы. Это может быть актуальная модель с низкой посадкой, трубы с накладными карманами на манер карго или более сдержанная вещь с высокой посадкой в минималистичном стиле.

Источник: pinterest.com

Джинсы с широкими штанинами легко вписать в гардероб: такие модели подходят практически любому типу фигуры. Их можно носить как с обувью на плоской подошве, так и на каблуке, а также стилизовать на женственный или спортивный манер. Широкие джинсы можно найти у Trusaardi, Twinset, Finisterre и многих других.

Вместительные сумки

Современной девушке не обойтись без вместительной сумки. Выбирая модель, присмотритесь к лаконичным кожаным шопперам или моделям из альтернативных материалов, вроде вельвета или денима, а также к хобо, которые заполонили подиумы Brandon Maxwell, Bottega Veneta и Balenciaga. Некоторые марки также предлагают носить сразу две сумки – миниатюрную и вместительную. Это отличный вариант для тех, кто вечером планирует отправиться на свидание или ужин с подругами.

Стильные пайетки

В моде пайетки, которые раньше ассоциировались только с праздничным и зимним гардеробом. Для повседневных аутфитов стоит выбирать брюки, юбки, костюмы с пайетками, а платья оставить для вечерних выходов. Стильные и актуальные сеты с топом на тонких бретелях и прямыми брюками можно найти у Imperial, а из коллекции Liu Jo предлагаем выбрать короткую юбку с анималистичным принтом «зебра», которая разнообразит любой лук.

Источник: pinterest.com
Перчатки в новой роли

Перчатки – классический атрибут осени и зимы, но в этом сезоне креативные директора модных брендов уделили этому аксессуару особое внимание. Сегодня перчатки становятся эффектным дополнением повседневных образов. По мнению дизайнеров, перчатки можно носить не только с верхней одеждой, но и сочетать с платьями, лонгсливами и свитерами, заправив рукава в длинные перчатки, а еще комбинировать с футболками и майками. Подобный элемент поможет разнообразить любой наряд.

Длина мини

Еще один тренд из двухтысячных, вернувшийся в наш гардероб, - короткие платья и юбки. В холодное время года эти изделия тоже актуальны. Чем короче юбка, тем более стильным получится аутфит. Конечно, для повседневных образов стоит остановиться на более сдержанных моделях, которые можно сочетать с колготками, высокими носками и гольфами, а по завету Беллы Хадид, еще и комбинировать с гетрами. Длину мини лучше всего поддержат oversize-свитера, объемные свитшоты и кардиганы, а также пальто свободного кроя и тренчи.

Источник: pinterest.com
В коллекциях модных брендов lady & gentleman CITY вас ждет еще больше осенних моделей, с которыми вы легко сможете составить модные и стильные образы. Желаем приятных покупок!

Благодарим Яну Полянинову, редактора моды Marie Claire Russia, за подготовленную статью.